注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

世界最绿色干红 保障国人食品安全  

2011-03-11 15:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着改革开放的进程进一步加深,一些颇有经济头脑的官员毅然地下海了。在这些下海的官员中,有一个人值得引起我们的注意和研究,他就是郑宁。
 
     这位创立了今世缘、盱眙小龙虾等全国知名品牌的昔日政府官员,现任江苏赫柏湾酒业有限公司董事长郑宁先生正跃跃欲试要成为世界原装进口葡萄酒最大品牌的运营商。
 
     “中国拥有世界上最大的葡萄酒市场,80后、90后们正在成为市场中最有发言权的消费群体。葡萄酒的清醇味道、浪漫情调和健康理念让青年们为之着迷,葡萄酒文化将与他们共同成长。”郑宁说。
 
     其实,葡萄酒并非是西方人的专利,中国人酿造葡萄酒的历史源远流长,葡萄酒文化也是中国酒文化的重要组成部分,著名诗句“葡萄美酒夜光杯”中折射出耀眼的星光,千百年来一直辉映着中国的诗坛。文化与酒是密不可分的,豪饮的诗人们一面品尝着美酒,一面文思如泉涌。
 
     葡萄酒丰富的文化内涵深深地打动了郑宁,在创立今世缘、盱眙小龙虾等全国知名品牌之后,郑宁将触角伸向了澳洲,决心打造澳大利亚原装进口葡萄酒——赫柏湾品澳洲干红,让中国的消费者品尝到最富有传奇色彩的纯正澳洲葡萄酒。
 
政府立法 创造世界最绿色干红
 
    之所以说它传奇,这里还有一段故事要讲。
 
     赫柏是宙斯与赫拉的女儿,是古希腊神话中的司酒女神,专门负责为众神斟酒,众神喝了赫柏的酒后都会力量倍增。传说赫柏是在澳大利亚的一个韦德米湖清洗酒具的,优质纯净的湖水让当地人健康长寿,美丽动人,于是这个弯弯的湖泊被又命名为“赫柏湾”。而盛产赫柏湾葡萄酒原料的安德鲁·哈里斯葡萄庄园就坐落在“赫柏湾”旁。
 
      安德鲁·哈里斯庄园有1008公顷的葡萄园,从上个世纪70年代开始,由当地政府立法,禁止任何带有污染性质的车辆进入葡萄产区。高标准的环保要求让“赫柏湾干红”成为世界极富盛名的绿色葡萄酒。
 
下海官员海外收购产业  保障国人食品安全
 
     耐人寻味的是,江苏赫柏湾酒业有限公司的在澳洲有大量葡萄庄园的控股权,在郑宁这位颇具眼光下海官员的运作下,澳大利亚的葡萄园正在为中国的消费者生产酿造葡萄酒的原料。
 
     有评论家分析,在一个国际农产品日益涨价的大背景下,无污染的有机耕地已经成为世界上的最重要资源。在国外开发产品生产基地并以合理的价格引进国内无疑是增大了国内的食品安全系数。
 
     赫柏湾澳洲干红引进模式正在提醒人们,通过海外华人的资本运作,为中国老百姓提供大量安全的食物,这将对中国未来发展有重要的意义。
 
     因此,也许我们可以尝试着建立一个国际性的统一战线,鼓励更多的华商在国外建立类似安德鲁·哈里斯庄园的产业生产基地,以保障中国人的食品安全,应对世界食品安全危机的挑战。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017