注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

《校花董事会》将播 首部长篇手机巨作问世  

2011-03-02 20:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中影时间碎片媒体历时一年打造的国内首部手机媒体长篇剧集《校花董事会》将于20111月份在各大手机媒体同步上线。该片是时间碎片媒体的2011年的开年大戏,不仅首次以新媒体手机作为播出平台,剧集中更是融合了游戏、爱情、性观念、同性恋等时下热门话题,是手机剧集制作领域的开先河之作。

 

首部手机媒体巨作  

   

    《校花董事会》是我国第一部真正意义上的手机媒体剧集。该剧全长250分钟,包括剧集、访谈录和特别节目三种形式,每集五分钟左右,共50集。从选题到拍摄制作,《校花董事会》团队都严格按照手机剧集的标准打造,五分钟讲一个小故事,但是故事并不因为时间短而粗制滥造。制作团队奉行“真实、真诚”的原则,在对故事素材去粗取精的基础上将精华部分反复加工,使得每一集都成为一个独立的小故事,而这些小故事又相互串联、环环相扣,成为一个浑然一体的大故事。故事以“校花董事会”为主线贯穿始终,意在为广大受众,尤其是学生、年轻的打工者等“手机达人”奉献一席饕餮盛宴。对于日益受到重视的手机媒体来说,《校花董事会》可谓是开了该领域剧集制作的先河,成为手机在实现了通话、讯息、新闻传输等功能之后,随之注入的新鲜血液。

 

热门话题加流行元素

   

    作为面向年轻受众的剧集,《校花董事会》中不乏时下的流行元素和热门话题。光从台词上讲,便充满“天上人间”、“浮云”等时下流行词汇。故事题材更是别具一格,其中涉及80后、90后等两代人的初夜观、爱情观、事业观、性取向等,以短小精悍的故事讲述现今社会中年轻一代的生存现状。其中5章访谈录和特别节目更是以别出心裁的形式阐述了现代人对社会的认知程度。制作团队核心人物老左表示:“《校花董事会》中的好多戏份都来源于我们的真实生活,比如三个女主角唐糖、苏苏、和夏小天的设置,一个是万人迷、一个是腐女、一个是富二代,这三个不同类型的人物是我们这一代人中典型的女生代表,她们对事物的看法足以证明这一代人的价值取向。”此外,剧中的另外一个重要角色“天使”的塑造也打破了我们以往认知中对天使美丽、善良的常规想象,取而代之的是一个可爱风趣的胖子,并被女主角以“死胖子”谑称,“更接地气,更容易为人接受。”

 

搞笑故事解读人性

  

值得一提的是,《校花董事会》并非普通意义上的“肥皂剧”或“校园恶搞作品”。全剧讲述了唐糖、苏苏、夏小天三个女生因为同一天失恋而被天使发现,继而成立“校花董事会”这一神秘组织,经受天使下达的“赚钱”、“修理世界”等重重艰难的任务考验而最终有所顿悟、获得新生的过程。全剧分为六季,尤其是在第二季到第五季中,分别以《爱情信用卡》、《桃色追缉令》、《私密第一次》、《一克拉眼泪》为题,通过或搞笑或浪漫的小故事呈现,上升到对生活对人性的思考。而在故事的最后一集中又赫然亮出《这不是终点》剧情,并发人深省地提问:我们长大了吗?这一切意在告诉观众:这些考验不过是成长道路上的一道风景,过去的并不代表所有,而作为未来时代中坚力量的我们,只是刚刚成年。

/赵鹏程

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017