注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

初中毕业学什么比较有前途  

2014-12-17 19:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大青鸟华腾校区就业老师为你分析:初中毕业学什么比较有前途呢?这是社会在最近几年,家长和孩子们的一个热门话题。随着越来越大的高校招生规模,毕业生的就业形势越来越严峻,因为的高考的独木桥难以承受如此之多的学员,所以许多初中生不得不辍学,出门去打拼。十五岁的孩子正处于生理和心理的成长和发展阶段,如果没有接受良好的教育和严格管理,很容易受到不良的影响,最终一无所获。所以对他们来说,去好学校选择好专业,做一个好的职业生涯规划是非常重要的。

 

盲目跟风不可取

由于招生政策的实施,家长认为,从高中到大学是教育孩子的正确轨道。这种“望子成龙,望女成凤”的心态与独生子女家庭的数量逐步增加。高校的扩招也给很多学生提供了上大学的机会。 “大学”不仅圆了广大学生的梦想,也完成了无数父母的心愿。受过大学教育的父母不希望自己的孩子没上过大学,没有大学学历的父母更是希望自己的孩子去上大学,光宗耀祖。事实上,很多父母都是“殷切希望”孩子能走上了从高中到大学的道路,但是大学的专业对于学生来说可能并不感兴趣,所以很多人半途而废是正常的。甚至对于很多孩子来说,他们并不知道上大学到底能得到什么,更不用说学习和了解到底是什么。因此,这种盲目跟风是绝对不可取的。

 

选择一个好的专业做职业规划

初中毕业后,很多孩子选择独自外出闯荡,可没有一技之长,闯荡谈何容易。所以,初中生如何实现逆转的生活?其实,现在的社会已经不再是关键,商业教育和招募,只要你有技术和实力,你会有更好的选择工作的机会。而良好的发展前景,优越的工作环境,较高的薪资待遇,使IT行业成为业界的首选职业。以北大青鸟华腾校区的学子为例,青鸟学员在接受新华社记者采访时说,“技能加学历”的教育模式,学生毕业后一般先从技术人员做起,逐步转化为企业的技术骨干,然后再升级到管理人才,并最终晋升为企业高级技术人员,也有不少毕业生积累的经验在一定程度上实现了自己的企业,拥有超过百万的企业主的年收入,这些都是完美的,因为他们有一个“好技术”。

 

因此,初中学历并不可怕,也不是没有希望,只要在行业的选则中,找到自己的发展方向,你仍然可以实现美好的未来。

初中毕业学什么比较有前途 - qianxiao69 - 浅笑的博客

 

本文摘自北大青鸟华腾校区www.htbenet.cn  电话:4000-777-016  QQ:4000777016  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017