注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

“洗澡体”影射大学生就业难 北大青鸟来解围  

2014-04-30 13:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近网络上再次盛行洗澡体,用带着智慧的冷幽默调侃人生。其中有许多让人印象深刻的句子,或幽默、或深沉、或讽刺、或充满正能量。能够创造 出这样的句子,原因有两个方面,其一大学生涉世未深,对未来和社会充满了想象和期待,也会有对人生的思考;其二现在大学生对未来有着很深焦虑和迷茫,他们 面临着巨大的就业压力,这就要求他们通过发声来缓解自己的压力。

“洗澡体”影射大学生就业难 北大青鸟来解围 - 鱼米人家 - 鱼米人家
 

  例如人生就像是在南京航空航天大学洗一次澡,你可能准备充分,但是到了澡堂才发现没带一卡通,人生就是这样,事情的成败往往取决于最重要的那 一环节。像这样的段子,其实很容易让人联想到,一个大四的应届毕业生在求职时做好了一切准备,却在去面试的时候忘记了带简历,导致企业对自己的印象分大 打折扣,最终面试失利。

  这样的段子引来了很多同学共鸣,纷纷留言。可不是吗?夏天的时候去浴室,排了半天的队,回宿舍的途中又是一身臭汗,所以说人生的很多事都是徒 劳无功的。”“水忽大忽小,计费的价格确是一样的,有时洗着洗着就发现校园卡里没钱了,赶紧赶着时间冲一冲,所以说人生没有绝对公平要逼自己一把。

  的确,就以大学生就业为例,从大学毕业开始找工作,原本以为自己读过大学,洗过澡了,就能够很轻松找到工作,到头来却仍然是挤出一身臭汗也找不 到工作。眼看着就要毕业了,却面试的情况时好时坏,却总没有工作的着落。这是不逼自己一把,学些新技能,提升一下自己,想要找到心仪的工作更是难上加难。

很多大学生果断的选择了北大青鸟IT职业教育www.htbenet.net,在毕业前就开始为毕业后做准备,通过几个月的专业培训,就能够迅速从学生态进入准职业态。同时北大青鸟华腾计算机培训学校为了为学员提供出色的就业保障,与超过3000IT企业签订了就业合作协议。学员可以随意挑选心仪的企业参加面试,直到找到满 意的工作的为止。如果出现工作一段时间不满意的,可以直接获得免费的二次就业推荐。华腾就业服务十年来始终如一,为学员提供终身的就业保障,解除后顾之 忧。

北大青鸟学校报名电话4000777016,网站www.htbenet.net


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017