注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

四川红油凉菜  

2014-06-03 10:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料

  菜油约500ML (建议不要用花生油和橄榄油,两者本身气味很重,影响红油效果) 

  辣椒粉: Paprika或者韩国辣椒粉都很好,颜色绝对够红润。我这里用的Paprika,辣味比较淡。如果想辣一点,可以用两种的混合,或者可以加少量中式辣椒粉。 

  配料: 

  花椒1汤匙匙,桂皮(小指大小1块),小茴香1茶匙,白芝麻1汤匙,草果1颗,用刀拍破,八角3-4颗,香叶2–3片,生姜2-3片,葱白数段

做法

  1.将菜油烧烫至冒烟时关火,等其冷却2-3分钟左右,然后先放入葱段和姜片。

  2.当看见姜片和葱段周围不再冒小泡时,加入剩下除白芝麻的以外的其它配料,先不要加辣椒粉。 

  3.开小火熬15-20分钟,其间要多次用勺搅匀锅中材料以防止沉底糊锅。 

  4.加入辣椒粉熬15-20分钟,继续多次搅匀锅中材料。 
  5.加入白芝麻,再熬10-15分钟后关火。 

  6.将整锅油料倒入大碗中,盖保鲜膜,静至24小时。 

  7.捞去除芝麻外的配料,将红油和芝麻倒入玻璃瓶中保存。(碗底沉积的辣椒粉可以不要) 

  注:之所以先熬配料,再熬辣椒粉,是因为这些配料不怕久熬,而且越熬越出味。但是辣椒粉颗粒细小,熬久了会出现苦味。
  文章来源: 小吃培训  http://www.lpxcpx.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017