注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

仁川亚运圣火成功在威海传递 系中国唯一传递城市  

2014-08-13 17:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际在线消息(记者 赵博 通讯员 车田民)8月12日,韩国仁川第十七届亚运会火炬传递活动在“中韩合作桥头堡”——山东省威海市成功举行。由亚奥理事会、仁川亚组委和威海市共同选拔的50名中外火炬手以手手相传的方式,顺利完成了长达4.3公里的圣火传递。全国政协委员、亚奥理事会副主席霍震霆、山东省副省长王随莲、仁川亚运会组委会秘书长权庆相等中外客人一起见证传递仪式。

 

在现场观众的欢呼声中,亚运圣火从威海市地标性建筑幸福门广场出发,沿着海滨穿行在这座“蓝色休闲之都、世界宜居城市”的优美画卷中。

 

经亚洲奥林匹克理事会和国家体育总局(中国奥组委)批准,本届仁川亚运会确定威海作为中国唯一的火炬传递城市。威海与韩国一海相隔,是中国距离韩国海上距离最近的城市,具有对韩开放的独特区位、产业和人文优势。1990年,中韩建交之前,就开通了仁川到威海的第一条海上航线。中韩建交后,威海与韩国交往日益频繁,双方经贸合作日益活跃。威海市已开通至韩国的海上航线12条,是中韩海上航线密度最大的城市,同时开通了至韩国空中航线3条,平均每天5班。目前,韩国是威海市第一大贸易市场,也是威海市第二大外资来源地,有870家韩资企业在威海落户。

 

伴随着经贸往来,威海与韩国文化相互渗透,相互交融,韩国服装城、韩国小商品城、韩国料理店、韩国人门诊等门店比肩而立,每年来威海市旅游的韩国游客超过15万人次,有近4万韩国人常年在威海市学习、工作和生活。火炬选择在威海传递,体现了仁川亚组委对同威海市合作交流的重视。仁川亚运火炬在威海市传递,将有力推进对韩合作交流,进一步强化威海乃至山东省在全国对韩开放合作的前沿和窗口地位,对加快推动中韩(威海)经济合作示范区建设将产生积极影响。

 

 

据悉,仁川亚运会圣火火种从首届亚运会的举办地印度首都新德里的国家体育场采集,8月10日乘包机抵达威海,12日在威海市传递完成后运抵韩国。据了解,本届亚运圣火传递是主办国首次在境外传递火炬,威海是中国唯一的火炬传递城市。往届亚运会的圣火在举办国点燃,但这次改变规则是为彰显亚运会的历史性与延续性。在威海完成传递之后,火种将乘船运抵韩国,与另一个在韩国江华岛点燃的火种合并,从而开始在韩国境内传递。

 

本届亚运会火炬设计灵感源自仁川市的市鸟仙鹤,整个造型如同一只展翅高飞的仙鹤,承载着带给亚洲和平与稳定的美好愿望。

本文来自     http://orggov.cn

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017