注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

让自己变得更快乐  

2014-10-13 13:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐需要我们传递

快乐并非是孤立的,独乐乐不如众乐乐。的确,就像好吃的东西值得分享,快乐同样值得我们去分享、去传递的。通过积极的与他人分享快乐的记忆与经历,这样可以很好的放大我们的快乐感,不仅仅有助于延长快乐感,还可以拉近人与人的关系。都说人是社会性的产物,要是我们孤立无援的话,那么,活着当然没有多大的意思。可是,要是我们得道多助的话,会感觉这个世界都在帮助自己,其乐融融。

学会自己表扬自己

自卑的人其实最关键的还是看不起自己,看不到自己身上的闪光点,所以,要想快乐,我们不妨试着去学会自己表扬自己。在取得一点成就的时候,在获得长辈、领导的认可的时候,我们不妨美滋滋一番,但是所谓的自我表演并非是炫耀自己的了不起。还是要把自己的定位搞好,别妄自菲薄的同时,切不可夜郎自大。

味蕾的刺激带来快乐

很多人在不开心的时候会选择吃巧克力,其实,巧克力就属于那些刺激味蕾带给我们快乐的食物。所以,要是不开心的时候,我们就去买些巧克力此次,在感受舌尖美味的时候,也在传递着快乐因子。但是,此时我们需要把关注的角度集中在感官器官的体验中,只有这样才好更有助于获得积极情绪。

不要盲目与别人比较

其实我们不开心就是因为我们比较的心理在作怪,觉得之前读书的时候,某某还不如自己,可是,现在却倚靠着父母,腰缠万贯,成了百万富翁。其实这样的心理要不得。要想自己过的幸福,日子是属于自己的。只有自己健健康康的,活出了自己的色彩,那么,就是幸福的。

本文来自http://www.nwztx.cn/

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017