注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:星月菩提简单鉴别方法!  

2015-01-24 21:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进士,文玩第一品牌!供稿 请勿转载

 

1.瓷实度高 也就是真正气干状态下的实际密度高,密度越高,珠子把玩寿命越长,受不当把玩对珠子造成的不良影响也越小,更能历久弥新。


2.树脂含量高 也就是果实里面星星孔道内固化的物质越多越饱满越好,树脂越多,珠子把玩后的氧化变色越快,充足的树脂含量可以更好的让珠子通过把玩后颜色更为厚重协调!
还有至关重要的一点,星星孔道内的树脂填充可以使珠子获得更大的支撑力,也就是说珠子更结实,最简单的比喻就像水泥里面的钢筋,当然高密的孔道同时也增加了支撑表面积的结果。


3.油性含量高 也就是果实里面的含油量越高越好,充足的含油量可以使珠子更具光泽同时让珠子更快的包浆和玉化;


4.色泽统一 自然界万物皆万象,没有绝对的统一,由于星月菩提一般用作长串应用,从美学考虑,所以我们尽可能做到色泽的统一 ,由于星月珠子具有持续长久变色这一特性,所以如有条件我们在初始阶段就要进行必要的选色。选色应从以下三要素考虑!


5.合理正确的把玩 万物皆有生命,我们用心对待一物,自然那物会给你万倍回报,人亦相同,经过无数先辈的实践,已经有比较完善宝贵的经验之谈。

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:星月菩提简单鉴别方法! - 吾菲菲 - 吾菲菲

 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:星月菩提简单鉴别方法! - 吾菲菲 - 吾菲菲
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017