注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

新加坡留学生就业优势  

2015-11-13 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡留学毕业生就业要求有所提高,更多毕业生期望首份工作的月薪至少3000新加坡元起(折合人民币15000元)。调查数据显示,有64%的新加坡大学毕业生要求毕业后首份工作月薪在3000元新币以上,超过半数的毕业生希望在工作三年能够得到提升至经理级别。刚毕业的学生拿到上万月薪听起来在国内有点不靠谱,但在新加坡却是十分常见的。今年以前,新加坡大学本科毕业生的起薪已经大约是2600-2800新元每月,按年工资10%幅度的递增,大学毕业生在工作一、两年后,怎么也得达到3000新元每月,但新加坡大学应届毕业生认为他们应该得到更加优厚的薪水!

  新加坡与中国的大学应届毕业生的首份工作薪水有着天壤之别。在国内大学逐年递增的扩招背景下,大学毕业生多如牛毛,质量却参差不齐。一些“混日子”的大学生毕业后没有任何技能经验,甚至连所学知识也掌握不牢,3000人民币的薪水对于无“背景”的他们来说也只是奢望,更不用说能拿到新加坡大学毕业生15000人民币的起薪薪水,对他们来说简直就是个天文数字,这是那些“天之骄子”、“高端人才”才能享受到的待遇。

  在新一轮新加坡留学潮来临之际,隶属于新加坡企业家资源中心的新加坡优秀私立大学之一ERC创业管理学院,凭借其特色的商业、创业管理理念在理论及实践,成为新加坡留学的一大亮点。新加坡ERC创业管理学院在其企业背景文化衬托下,发挥着其他院校无可比拟的就业优势。历年的毕业生,成绩优秀者,除了推荐当地热门的工作外,还有机会进入ERC集团下属的数十家优秀企业以及伙伴企业内工作;其他学生也将给予众多的面试机会、择业技巧和方法的传授。面对新加坡合理的薪资基准和消费水平,获得一份工作,拿到合适的薪水并非奢求。

  近年来,新加坡专业人员、管理人员、执行员和技师(PMET)十分抢手,工资水准也相应提高。据新加坡ERC创业管理学院的Tony老师介绍,新加坡人力部从去年7月起调高S准证和就业准证(Employment Pass)申请者的底薪,拥有中级技能水平的S准证持有者,其底薪将从目前的1800新元提高到2000新元每月;熟练工人和技师(即Q1准证持有人)的底薪将从2500新元提高到2800新元每月;拥有专业资格的P1和P2准证持有人,底薪则分别增加到4000新元和8000新元每月。Tony还表示,对新加坡ERC来说,除了本科、硕士的毕业生外,大多数专科毕业生在毕业后能够申请到S准证,从而拿到至少2000新元每月的底薪。同时S准证也是新加坡ERC创业管理学院开设众多特色的增值课程之一,目的就是为学生最大程度的争取就业、顺利融入当地社会、将来成功移民落户新加坡。S准证也是ERC学院开设众多特色的增值课程,为新加坡留学生最大程度的争取就业、融入当地社会、甚至将来移民落户的最终目的。

更多详情点击:http://www.nafacn.com/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017