注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

美国研究生面试中最常见的问题(中篇)  

2015-11-16 14:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然在美国研究生申请的面试中问题的解答各种各样没有一个绝对的答案,但是在美国研究生面试的回答中还是有一些规律可循的,下面一起看看一些美国研究生面试中最常见的问题。

       5:Why do you want to major in XX? (你为什么选择这个专业?)

  首先我们要明确在申请美国大学的时候,学生是可以不用明确要学什么专业的,这也不会影响到你的面试,因为如果你对好几个专业感兴趣这也是可以的。

  但是如果你在申请的时候明确了所学的专业的话,在回答这个问题的时候一定解释清楚为什么。一定不要说我希望学这个专业是因为想以后挣很多钱(这个在之前的问题中也提到过)。

  如果你确实之前没有思考要学什么专业,那么在回答的问题的时候一定要诚实,你可以直接告诉面试官我不知道我要学什么专业,但是需要注意的是不能 回答到这里就完了,你还需要延伸这个问题,告诉面试官,虽然我不知道我要学什么专业,但是我喜欢和人打交道的工作。我希望大学将会学习到得课程涉及到社会 学,心理学,政治学等。

  也就是尽管你没有确定专业,但是你可以在回答这个问题的时候延伸到自己的对于学习的兴趣,你要让面试官知道对于这个问题你是有认真思考过的。如果你在申请的时候已经确定了要学的专业,那么在回答这个问题的时候就必须更有针对性和更具体。

     6:What will you contribute to our campus community? (你能给我们学校带来什么?)

  这个问题在很多大学的文书写作中也会涉及到。具体的回答是肯定的。不能简单或者空洞的说我是一个学习努力的人。

  学生一定要仔细思考你有什么不同,你能给学校带来那些不同的文化,不同的思想。多样性是回答这个问题的关键,学校希望看到你可以让校园文化更多 样。你可以想想你的兴趣爱好,思考一下你平时在课外喜欢做什么,你是否希望在学校开展曲棍球联赛,你是否会带上你的野营装备邀请同学一起去露营或者郊游, 这些都是不错的题材。

  面试官通过申请材料已经了解了学生的成绩和GPA,所以这个问题是一个很好的机会让学生展示他的学术以外的背景。

  7:Tell me about a challenge that you overcame.(请讲诉你曾经面临过的挑战或者困难)

  这个问题,面试官是想了解学生解决问题的能力。当你面临挑战或者困难的时候,你是怎么解决和处理的,学校希望他录取的学生是有能力解决问题的。

  回答这个问题的关键在于是什么样的挑战:可以是学术上的;可以是工作上的,你是否有遇到很难相处的同事或老板;可以是个人困难的,你是否曾经失去过最爱的人;也可以是道德上的。


      更多留学申请经验分享:无忧文书www.51editing.com

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017