注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐  

2015-04-06 19:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地理位置:在曼哈顿本岛距离哥伦比亚大学非常近  地铁多条线路


    哈伊姆(Haim Dadi)地产团队,凭借20多年纽约地产行业经验和良好的口碑,特别擅长于,公寓、独立屋、商业地产方面的租赁与销售。我们房源多样,不但有曼哈顿的豪宅,更有安全、交通方便、高性价比的各种公寓。对于新移民和留学生还没有银行开户、社会安全号、信用累积的顾客,提供灵活的付款方式和信用担保。哈伊姆曾经是以色列军人,30年前来到纽约,起初在纽约经营餐馆,做了23年房地产相关业务,目前已经拥有7座公寓楼,实现了自己的美国梦。在变成富人之后的哈伊姆还保持着朴素的生活和忙碌的工作习惯,近年来特别热心帮助新移民、学生、不同文化背景的人士以及各种需要帮助的人,是所在社区著名的“活雷锋”;针对日益增长的华人需求,哈伊姆团队特别在北京建立客户服务部,为您提供细致、专业、热情的服务。

代理人: 哈伊姆(Haim Dadi)地产团队,信息随时变化,更多纽约房源请联系我们。

纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨慎推荐

价格:2350美元/月 

特别提示:哈莱姆区又名哈林区,此处交通位置非常优越,同时2居室价格只要2350美元在曼哈顿算是非常低的价格。但是治安情况比较复杂,具体详见底部哈莱姆区介绍,本着专业、诚信的原则,哈伊姆在此特别提示!

纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客
起居室
纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客
厨房
纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客
卧室
纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客
卫生间浴室
纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客

建筑外立面

纽约曼哈顿 哈林区 东哈莱姆租房 2居室 Haim Dadi哈伊姆谨推荐 - newsky55 - newsky55的博客

哈莱姆区/哈林区简介

  1628年,荷兰人从印第安人手里抢占了曼哈顿岛,1658年,荷兰统治者皮特根据他家乡的名字把这里命名为“新哈莱姆区”。现在,哈莱姆区被分成三个部分:中西部哈莱姆区大致上北起110街(中心公园的最北部)延伸至155大街,西边以休斯顿河为界,东至第五大道,东部哈莱姆区主要是拉丁区,从麦迪逊大道一直到哈林河,在96街以南。据美国2000年的人口普查显示,哈莱姆区共有33.7万人。
    但哈莱姆之所以著名,完全是与作为美国“黑人首府”的概念相联系的,哈莱姆不仅是当时美国最大的黑人社区,而且还因其是众多黑人文化设施的基地而成为美国黑人心目中的首府和 “麦加”圣地,是美国黑人的思想、文化和政治发展中心。
    美国“黑人首府”的概念是与哈莱姆文艺复兴紧密相联系的,哈莱姆文艺复兴是二十世纪初美国新兴黑人知识分子发起的一场思想文化运动。虽然有的学者如斯特林·布朗反对把这场“黑人文艺复兴”与“哈莱姆文艺复兴”等同的做法,因为这场运动中的许多文学作品确实既不是在哈莱姆创作而成的,也不是关于哈莱姆的,但“哈莱姆文艺复兴”这一称呼既表明人们对新黑人运动中起作用的各种社会文化力量的复杂性的认识,也是人们对哈莱姆在这场新黑人运动中所起的重要作用的肯定。二十世纪二十年代,哈莱姆作为新黑人的“首府”,一直与哈莱姆文艺复兴相联系。这里良好的文化环境和人文环境为新黑人文艺复兴提供了适宜的土壤。
    至于哈莱姆区如何成为黑人聚居区,那是在二十世纪初的十年里,越来越多的黑人持续不断地迁往哈莱姆。对于哈莱姆黑人社区的形成过程,著名黑人诗人、作家、政治家、作曲家、外交家詹姆斯·韦尔登·约翰逊教授(JAMES WELDON JOHNSON)在他的作品《哈莱姆:文化之都》一书中作了很好的概述:
    “当时,拥有过多的按照新法例而建的宽敞公寓房子,然而缺少迅速抵达该地的交通设施,雷诺克斯大街的地铁那时还没有修建,所以房产主要使该地区东面的房子住满房客实在难上加难。只有住在七马路沿街或邻近一带的居民可以坐八马路的高架铁路,因此还比较方便。当时出现了一个经营房地产行业的黑人菲利普·佩顿,他向几个房产主建议,他可以把那些空置或者半空置的住宅租给殷实的有色人种租户。这项建议当即得到采纳,雷诺克斯大街以东第一百三十四街的一、两幢房子租了出去。接着,其它住房也陆陆续续都住满了人。白人有相当一段时间并没有注意这一变动,直到它扩展到雷诺克斯大街以西才发现,这时他们急忙采取步骤加以制止。他们通过一家金融机构——赫德逊房地产公司——提出要把所有有色人种租住的全部房子买下来并把租户赶出去。黑人以类似的手法进行了反击……
    结果是一场硬碰硬的激烈竞争。黑人不仅继续租住他们能够租到的公寓房子,而且开始购买雷诺克斯大街和七马路之间独门独院的住宅。这一整套活动在白人看来具有“入侵”的性质,他们感到十分恐慌,并且开始象逃避瘟疫一样地搬离这个地区。一家有色人种出现在一个街区,不管这家人是多么有教养和守规矩,也足以加速人们逃离。一所房子接着一所房子,一个街区接着一个街区搬空了。这是人类疯狂逃亡的大表演。没有人会静下来思考他们为什么要这样做以及他们不这样做又如何。拥有这些被搬空主宅抵押权的银行和贷款公司不得不接收下来。它们[他们]在一段时间里宁可让这些住房空着,偿付房款,也不愿把房子租给或者卖给有色人种。但是,房地产价格不断下降,到欧洲战事暴发时,哈莱姆区北半部的房价降到了最低点。
    与此同时,黑人居住区则日趋稳定,教堂从南区迁了过来,社交中心和市民活动中心逐渐形成,一个社区逐步建立起来。随着欧战爆发,哈莱姆区进一步得到了新的、巨大的推动力。”
    关于哈莱姆区及其文艺复兴的问题,北京外国语大学的黄卫峰教授是这个方面的专家,有兴趣的博友,可以找一本黄教授的《哈莱姆文艺复兴研究》具体再看一下。
    到了20世纪80年代,这里曾是贫穷、无家可归和毒品的代名词,时至今日,很多不了解一手情况的人,包括纽约人仍对哈莱姆区视为畏途,我们的华裔导游,便为我们煞有其事的描绘了一番哈莱姆区的可怕景象,但博主对社会治安工作商有一定的了解,知道其表述实在难以令人信服。事实上,90年代以来,哈莱姆区的情况发生了很大的变化,城市建设发展很快,治安状况日趋良好。(前总统克林顿的办公室边位于这个社区),但这也导致了哈莱姆区的房价在急速上涨。1987年时,一栋大的复式建筑价值47.2万美元。今年,比那小得多的房子就能买100万美元。而近期,一栋三面采光的连排别墅能买到200万美元。
  现在哈莱姆区的许多许多居民开始担心哈莱姆区的繁荣会使它丧失自己的特色。有一些在这儿生活已久的工人阶级根本买不起房子,许多老住户因为房东把租金从每月650美元涨到2000美元而不得不搬走。他们甚至担心哈莱姆区是要从黑人手里溜走了呢。
  哈莱姆区的社会结构确实在发生变化。据估计,现在哈莱姆区一半的房子已经租给了白人和亚洲移民,这使得房租比五年前翻了一倍。但是,大部分在哈莱姆区租房子的还是黑人,而且,大部分较好的连排别墅还是归黑人所有。在142大街和145大街之间的修道会大道上,一些装修精美的房子近几年来都卖给了黑人。虽然发展哈莱姆区的大部分资金是由白人控股的公司投入的,但同时,哈莱姆区本土的黑人也投资了4000万,在第五大道兴建了一个能容纳128户住户的大厦。黑人仍然是这个社区占绝对多数的人口。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017