注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

普洱茶的鉴别  

2015-09-15 16:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱茶是云南的代表茶叶,是各种云南紧压茶的总称,包括方茶、饼茶、紧茶等,普洱茶的珍贵不仅仅表现在浓郁的香气、回味悠长的口感上,还在于出色的药用价值,很多港澳同胞和海外侨胞都将普洱茶视为养生佳品。

普洱茶的鉴别 - 青葱 - 青葱

 

普洱茶在刚刚开始喝的时候,会觉得有点像中药,慢慢就会习惯,它没有绿茶的涩感,没有红茶微微的苦意,是一种很温暖的感觉,建议多喝普洱茶熟茶,熟茶接受起来会比较容易,生茶有些野性难驯,最好普洱茶能多储藏一段时间,可以使茶叶升值。

市面上普洱茶的选择要注意一些方法,防止买到假货,像有些做旧茶甚至会有白色的霉斑,茶汤的颜色有的会是黑色,这样的茶对人体健康是有很大危害的。

买茶时注意看包装纸,但凡在2007年以后的普洱茶紧压茶包装纸上,一定有QS标志,如果没有就是假货。

注意看茶饼,好的茶饼比较整洁干净,色泽感非常好。

气味上好的普洱茶有一点木味,若是假的往往会有霉味。

普洱茶的鉴别 - 青葱 - 青葱

 

品一下,好的普洱茶泡出来的茶汤应该明亮清透,口中生津,如果是伪劣产品,喝后会舌头发麻,喉咙干燥。

最后一招辨别的方法是看茶渣,好的茶,茶渣是红褐色,很柔软,可以捏成泥团,如果是劣质的,捏起来忽感觉很硬,有粗纤维的感觉。

普洱茶的鉴别很重要,尤其很多老年人喜欢喝普洱茶,如果买到的是劣质产品,对身体会有很大危害,所以一定要慎重。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017