注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼米人家

 
 
 

日志

 
 

正确的饮茶方法  

2015-09-07 17:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要保持健康,就得掌握正确的饮方法,很多人一些不好的饮茶习惯,会为健康埋下健康隐患,说不定什么时候就会爆发出来。

正确的饮茶方法 - 青葱 - 青葱

 

有些人喜欢在饭后立刻喝普洱茶,因为觉得可以解除油腻,这种做法很不可取。因为普洱茶中有单宁酸,这种物质很容易和胃中没有消化的蛋白质发生作用,形成不容易溶解的物质,从而影响蛋白质的吸收。胃酸偏酸性,茶偏碱性,茶会抑制胃酸的分泌,还会稀释胃酸,从而引起消化不良。

普洱茶还会妨碍人体对铁的吸收,从而引发缺铁性贫血。茶中的鞣酸容易和食物中的金属元素发生反应,时间久了很容易形成结石。

正确的饮茶方法是在饭后大约两个小时后再喝普洱茶。之所以是两个小时,是因为不同的食物在胃中排空的时间是不同的,最快的自然是碳水化合物,大约一个小时就排空,另外是蛋白质,大约两个小时,最后是脂肪,大约需要三四个小时,所以在两个小时的时候喝茶,既不影响蛋白质的吸收,也会在脂肪被人体吸收之前就被排到了结肠,从而达到减肥的目的。

正确的饮茶方法 - 青葱 - 青葱

 

茶不一定要用来喝,还可以和菜肴搭配在一起,比如未经发酵的碧螺春、黄山毛峰等茶叶,茶叶很嫩,口感好,可以烹制清新淡雅的菜肴。而像乌龙茶这种半发酵茶的茶,因为香气比较浓烈,可以和油腻的食物搭配,如铁观音炖鸭就很不错。这种用茶方式十分健康,不会有任何的健康隐患。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017